Курс валют

Прогноз погоды

Бишкек 20.01.18
Восход 7:26 Закат 17:00
День
+7
Без осадков
Ночь
-2
Без осадков


Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн Проект был выбран самими заказчиками и в общих чертах в нем все было таким, как того желали заказчики, но детали в документации вызывали у них сомнения. Строительство уже велось, а они все отчетливее понимали, что решения, которые касаются формы дома, размера и количества помещений, -это еще не все. В определенный момент они почувствовали, что перестают владеть ситуацией. Заказчики нуждались в более подробном проекте и профессиональной помощи. Тогда хозяйка дома села в автомобиль и начала объезжать окрестности в поисках дома, в котором она хотела бы поселиться. Это был самый лучший способ найти  архитектора, которому она могла бы довериться. И ей это удалось. Архитектор понял ее, взял на себя заботы о доме и сделал проект. Он учел все детали - от калитки до дымохода. Заручившись согласием автора первичного проекта, он довел строительство до успешного завершения.

Архитектура и дизайн

После ряда дизайнерских изменений проект стал выглядеть по другому. Долгие размышления над деталями, цвете, материале и окружении удовлетворили потребности заказчика. В результате архитектура и дизайн получились взаимосвязанными. По мнению архитектора колористика фасада является не только игрой цветов - она должна подчеркивать форму дома. Темно-зеленая полоска под навесом на фоне кремовой стены способствует тому, что мансарда кажется легче, а высокая коленчатая стенка не нарушает пропорций крыши и стены. Собственно говоря, это две полоски, два оттенка зеленого: выше - темный, ниже - пастельный, приближенный к цвету окон. Речь шла о незначительном сопоставлении цветов для того, чтобы контраст не был очень сильным.

Эффект отсечения мансарды достигается не только при помощи цвета - зеленые полоски представляют собой дополнительные поверхности на фасаде. Они создают подобие широкого карниза, который венчает стену. Также они подчеркивают форму фронтального эркера и одновременно оптически «облегчают» его. Для того чтобы обозначить границы крыши, край навеса отделан белыми карнизами. Такое четкое отделение приводит к тому, что кровля кажется легкой. Ничто не оставлено на волю случая. Желоба спрятаны. Для дополнения композиции использовано подобие ставен темно-зеленого цвета. Это бутафория, которая предназначена исключительно для эстетического подчеркивания окон. «Ставни» выглядят, как настоящие, поскольку закреплены не прямо на стене, а с промежутком в несколько сантиметров, благодаря чему сохранен натуральный эффект светотени. Они были добавлены после завершения работ по обустройству фасада. Такие «ставни» были очень нужны: эти элементы соответствующим образом оформляют окна, и дом благодаря им выглядит дружелюбно. Оливковые деревянные окна идеально гармонируют с темно-зеленым цветом «ставен», оранжереи и полосы под навесом. Зеленые акценты на кремовом фасаде в сочетании с красной, покрытой черепицей крышей, кирпичными дымоходами, цоколями, подмостками и стенками создают спокойный, но выразительный и привлекательный целостный вид. Это простота, но проработанная. Скромность, но благородная.

Возможно вас заинтересует

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика По интересующим Вас вопросам пишите на info@nd.kg