Курс валют

Прогноз погоды

Бишкек 20.01.18
Восход 7:26 Закат 17:00
День
+7
Без осадков
Ночь
-2
Без осадков


Дом Сосо Павлиашвили

[Image]Известный певец Сосо Павлиошвили сменил квартиру на уютный загородный дом на Дмитровском шоссе. Сюда он отправляется утомленный после концертов к своей семье: к супруге Ирине и к двум дочкам. Здесь под утреннее пение соловьев, играя на природе с дочками, музыкант отдыхает от будней шоу-бизнесса.

Из интервью Елены Грибковой
Фото: Александр Камочкин

Дом Сосо ПавлиошвилиЕ.Г. Сосо, как я понимаю, дом построен роди­телями супруги Ирины...
С.П. Да, моими замечательными тестем и тещей — Борисом и Ларисой. У них великолепный вкус, поэтому дом хорош и снаружи, и изнутри. Так как они оба поклонники горных лыж, заснеженных Альп, то и дом на участке, приобретенном четыре года назад, решили построить в духе шале: белые стены, коричневая крыша, а внутри все отделано деревом. Знаю, что ради ощущения простора, высочен­ных потолков с балочными перекрытиями были принесены в жертву несколько помеще­ний. Но это, поверьте, явно того стоило. Когда я несколько лет назад впервые переступил порог этого дома то был поражен изысканной простотой и стильностью интерьера. Дом очень легкий, светлый, душевный.
Е.Г. А за какой срок он был возведен? Дом Сосо Павлиошвили
С.П. Кажется, года за полтора. Строительство здесь было активное. Стройматериалы и мебель подолгу не ждали — брали то, что нравилось, было доступно. А с бригадой рабочих из Таджикистана моя семья вообще подружилась — теперь у нас постоянно обитает кто-то из их родственников. Они помогают нам в качестве сторожа или садовника.
Е.Г. В даме есть особое место, где Вы любите отдыхать, приезжая после концертов, гастролей?
С. П. Такого определенного нет. Скорее можно сказать, что облюбован каждый уголок Мы и в столовой любим сидеть всей семьей, и в отдель­но поставленной сауне с удовольствием парим­ся... Хотя лично я больше предпочтение отдаю русской бане, но и в финской сауне сижу с большой радостью. Но если так говорить, то, пожалуй, больше всего мы любим нашу веран­ду, которой, как мне известно, первоначально в проекте не было: в плане значилось лишь небольшое крыльцо. Но потом, видимо, спох­ватились: а где же сидеть, чаевничать в пого­жие дни? И пристроили Изумительную про­сторную веранду. Теперь здесь очень уютно сидеть вот на этой деревянной мебели и созер­цать природу даже в дождь — надежный навес спасает. Именно тут мы принимаем наших гостей, накрываем стол...
Е.Г. И с веранды попадаешь в гостиную...
Дом Сосо ПавлиошвилиС.П. Да, и здесь стены покрашены в нежный оттенок, на полу же прочный, а потому практичный белый керамогранит, естественно, с подогревом. Из мебели — удобный широкий диван оптимистического охристого цвета, к слову — отечественного производства, напро­тив — плазменный телевизор... Лишней, какой-нибудь вычурной мебели вы у нас не найдете. Но, разумеется, есть фортепьяно. И камин, как положено. Но он довольно скромный, не слиш­ком отвлекающий внимание. И, откровенно говоря, нечасто мы его разжигаем. Что касает­ся живописи на стенах, то во всем доме висят в основном работы мужа сестры моей тещи — художника с необычным видением. Дело в том, что в своих картинах помимо красок он использует засушенные цветы. И выглядит это необычайно органично — картины будто све­тятся изнутри.
Е.Г. Гостиная от столовой и кухни отделена лишь несколькими импровизированными сту­пенями, Такова была задача — сделать про­странство первого этажа единым?
Дом Сосо ПавлиошвилиС.П. Да, объединить именно эти помещения. Но на первом этаже есть также и изолированные комнаты — например гостевая, где сейчас живет наша няня. А что касается кухонного гарнитура, то мы купили максимально функ­циональный, нейтрального бежевого цвета, подходящий к прохладному сероватому оттен­ку стен. Очень грамотно тут отказались от сочных красок, что быстро утомляют. Вот именно в мягком ненавязчивом колорите и расслабляешься по-настоящему.
Е.Г. Привлекает внимание оригинальная лестница, ведущая на второй этаж...
С.П. Ей в доме, несомненно, отводится чуть ли не главная роль. Она очень качественная, добротная. Вообще в нашей семье предпочте­ние отдается натуральным материалам — вкупе с какими-то новыми современными аксессуа­рами из хрома, серебра, стали эклектика смотрится достаточно эффектно. На втором этаже на полу положен ламинат, сде­ланный под паркет. Здесь обустроены наша спальня, спальня родителей Иры, оформлен­ная в темных тонах, бело-розовая гостевая спальня, большая голубовато-зеленоватая ван­ная (словом, морская: с коричневатой плиткой на полу, имитирующей пляжный песок) и уют­ная детская с мансардным окном для наших дочерей — Лизы и недавно родившейся Сандры. Изначально в ней планировалась гар­деробная, я знаю, но вот так все переигралось (улыбается). Теперь эту комнатку Ира оклеила забавными обоями с пчелками, и мы приобре­ли сюда мебель из ИКЕА — простых форм, комфортную и не слишком кукольную.
Дом Сосо ПавлиошвилиЕ.Г. В подвальном помещении обычно могут быть организованы самые разные помещения. У вас же он решен в спортивной тематике...
С.П. Потому что мы — спортивная семья! (улыбается). В принципе тут есть еще громадная спальня Ириного брата Дани, но вообще, да — это фитнес-зона с тренажером, гантеля­ми и столом для тенниса. А в качестве украше­ний поклеены фотообои с изображением заснеженных горных вершин, и размещены наши фотографии с различных европейских горнолыжных курортов. И здесь мы обязатель­но собираемся по вечерам.
Е.Г. А Вы участвовали в оформлении дома?
С.П. Здесь уже все настолько гармонично сделано, что в этом не было совершенно никакой необходимости. В качестве аксессуаров тут есть лишь несколько моих подарков, вручен­ных мне друзьями.
Е.Г. Наверное, у Вас есть кабинет...
С.П. Нет, он мне ни к чему. Иногда, по настро­ению, могу сесть за фортепьяно в гостиной и что-то наиграть...
Е. Г. Вы вообще по натуре загородный житель или человек мегаполиса?
Дом Сосо Павлиошвили С.П. Знаете, мне нравится жить на природе. Вот недавно мы купили огромную просторную квартиру практически рядом с Ботаническим садом, тоже, можно сказать, на природе. Ирочка полностью занимается ее ремонтом, отделкой, дизайном... Конечно, она со мной советуется, все-таки я сын архитектора, кое-что понимаю в этом вопросе. Не продолжил дело отца толь­ко лишь потому, что хорошо играл на скрипке (улыбается). Я Ире высказываю свои пожела­ния, она их внимательно выслушивает, но часто делает все равно по-своему (улыбается). Но я ей доверяю, у нее отменный вкус. И мы надеемся, что к Новому году все работы будут закончены и мы, наконец, справим новоселье.
Е.Г. У артиста жизнь кочевая, а что для Вас входит в понятие родного очага, дома?
С.П. Это точно не какие-то конкретные вещи, а скорее общая атмосфера. Аура. Это как тебя встречают, как провожают. Любовь — главное. У меня долгое время, пока я не встретил Ирочку, не было сформировано понятие дома как такового. Думал, есть кровать, телевизор, холодильник с едой — и хорошо. И вот только недавно я узнал, что такое настоящее счастье: когда рядом родные люди.

Материал взят из журнала
Красивые дома №93

Возможно вас заинтересует

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика По интересующим Вас вопросам пишите на info@nd.kg